发布时间:2016-01-28 09:05 我来说说 我要投稿
我是自闭的瓶子,记录关于我们最普通的旅行
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去往托莱多的路上,很有种远方的感觉,现在能和远方相提并论的还有苟且与诗两样东西,苟且不在话下,可是这诗我却无论如何都赋不出一句。
高铁到达托莱多,第一眼就是火车站,一个很古老的建筑,啊……千年帝都,果然够老。火车站所有老式的购票柜台都被完整的保存了下来,游客们都匆匆离去,并未留心,我觉得蛮可惜的,因为实在是非常精美,售票窗口都是马蹄形拱门状的,文化背景,时代背景都是那么的鲜明。
托莱多是西班牙昔日的帝都,不知从什么时候开始,逐渐的走向了衰落,或许衰落并没有什么特别的理由,老了自然会衰落,被人嫌弃了,失宠了自然会衰落,自己混不下去了或者就是不想混了也会衰落……于是就衰落了。
城市盘踞在一座四面环水的山丘上,这样的选址使得我非常怀疑西班牙人也是讲究风水的,现在一眼望去,城市的规模已经发展到了极限,在我看来,这里是再也建不出一幢新楼了。
就如同N朝古都一样,历史积淀的太多太深,以至于我根本看不明白,但是很值得来这里感受一下,并且在这里享受迷路——没有一个游客来到这里不迷路的,太好玩。到了第三天的上午,我终于迷的熟门熟路了,然后在街上非常牛逼哄哄的帮助了不知道多少还迷着路的游客。妞说我是指路狂人,人家还没问你就指,哈哈,我才不管。
城市和生活在这座城市里的人,一起,慢慢老去。
尝试着入住了一家位于城墙边古堡内的酒店,据说城堡之前的主人是一位大将军王,其实,除去所谓的特色,我还真不适应,住在这种有故事的古堡里,尴尬了。
酒店还给我们升了房,升级后的房间是有两间的,多了间带阳台的起居室,与卧室由一扇木门隔开,两面都能锁死,起居室有个吊灯,一开,尼玛呀粉红色的,后来我就锁死了房门再也没进去过。
房间里还有硕大的镜子,我的脑海中不断的闪现出有人从镜子里钻出来的情境,哎呦妈!!!呀!!!赶紧找块布把镜子遮住……
入夜后的酒店好安静啊,住了两晚,都是开着灯睡觉啊,关灯睡不着啊!两个人一直坚定的认为会梦到什么,因为走投无路也只能放任的去梦,结果第二天醒过来都很精神,无梦!果然还是科学战胜了迷信,累了就能睡好。
托莱多的太阳门
老城不大,但教堂非常的多,毫不夸张的说,走几步就能看见一座教堂,关于教堂,牵涉信仰,不必多言。
圣血骑士团的地盘附近,就伫立着塞万提斯的雕像
到了傍晚,天空中密布的乌云在色温的作用下显出了特有的壮美,或者诡异……
第二天的傍晚,城外斗牛场上空的云,显出了奇妙的红色,这或许就是杀戮与辉煌共同铸就的色彩。
走出古城,向北,走20分钟,有一家专门吃海鲜的夫妻老婆店,海鲜是用盆子装的,比如我这一盆乱七八糟的,这才是表面,下面压着的至少还有一只龙虾,再加上白葡萄酒,结账55欧,两个人是够吃了,由于里面含有三只大红虾,故而显得性价比略高。
古城内的很多橱窗都打扮的很可爱,修女玩偶制作各种美食的场面就让我眼前一亮。
走累了,就随意找家小馆子喝点什么,这里的消费比起安达卢西亚略高。
当然,既然是在西班牙,总少不了火腿。
在离托莱多接近2小时车程的地方,有一个小村镇,村后的小山上,长相可爱的风车沿着山脊一字排开,这里的名字叫“孔苏埃格拉”,但几乎所有人都会称之为“风车小镇”。
堂吉诃德带着桑丘大战风车的故事就源自与此,只是,离这里不远的地方还有一个村镇“坎波-德克里普纳塔”,也有风车,也号称自己才是真正大战风车的原产地,这个我就不管了,由于我选择了孔苏,所以从我的感情出发,猛投孔苏一票。
在车上,很远就能看见那排风车,如今的可爱在当年老唐眼里可是怪兽,但我不得不承认,骑士就是骑士,敢于冲上去和风车打架也是需要很大勇气的,现在,我努力把自己沉浸在老唐的角色里,嗯!我也不怕!!!
步行穿过并不大的小村庄,那座小山丘就已然在脚下了……
面对着这一排怪物,我深吸了一口气,冷静的转头对身边的妞说:桑丘,上!
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