豫都网 > 旅游频道 > 国内游 >

南山寺108米的观音佛像告诉你什么?

[摘要]观音菩萨有十二个愿望,其中第二个是常居南海愿,而在中国来说,三亚便是南海之巅,这里阳光、海风、椰林、沙滩,在三亚南山文化苑108米的观音像屹立于此的时候,这才让人明白,她集智慧、慈悲,救苦救难等品德真善美于一身,到处都受到人们的爱戴和尊重。...

  观音菩萨有十二个愿望,其中第二个是常居南海愿,而在中国来说,三亚便是南海之巅,这里阳光、海风、椰林、沙滩,在三亚南山文化苑108米的观音像屹立于此的时候,这才让人明白,她集智慧、慈悲,救苦救难等品德真善美于一身,到处都受到人们的爱戴和尊重。

  观世音菩萨在佛教诸菩萨中,位居各大菩萨之首,是我国百姓最崇奉的菩萨,拥有的信徒最多,影响最大。

  《悲华经·受记品》谓菩萨在远古因地修行时期,观世音因发大悲誓愿而蒙宝藏如来授记:“善男子,汝观天人及三恶道一切众生,生大悲心,欲断众生诸烦恼故,欲令众生住安乐故,善男子,今当字汝,为观世音。”

  观世音菩萨,无量劫来,成就大慈大悲法门,利益众生,于生死苦海,为作船筏,于无明长夜为作明灯。恒观众生称念圣号之音声,无苦不拔,无乐不与。

  因为观世音菩萨,无论是因地修行或果上利生事业,皆本乎大慈大悲的精神,平等爱护众生,作无限度、无止境的救济工作;何止悲心拔苦,且大慈与乐。所以慈悲,是观音菩萨的志愿,慈悲,是观音菩萨的德性,慈悲,亦是观音菩萨的特殊功德。

  三亚南山寺的108米观音高于美国自由人女神像,而且在建造和设计,以及整个施工的过程中,都充满了神奇的味道。

  据说在当时施工时,因为在海底有一岩石经过无数次都不能凿开,当时的施工者拜请大师向南海说明缘由,这才能够打桩进去,使得工程顺利进行。

  而经过数年施工,最终经过开光的南海观音在三亚这片热土上,担负起了守护之责,至今三亚都未曾经历大台风的侵袭。

  在大自然中还有很多神奇而无法解释的事件,但是能够心怀坦然,从容以对,不计得失,不念过往的胸怀,才是真谛。

  三亚南山文化苑的108米观音像,一身化三面,以大慈大悲、平等与乐的精神,让人们能够溶化心中仇恨,止息人间的斗争,给予全世界人类生活上的幸福,与心灵上的快乐!

  讲解的小沙弥说到,关于拍摄到的佛像,没有好与不好,只要拍的就说明和你有缘,所以就不要删掉,这也是积德,所以我也记住了。

  图文系作者原创,转载请勿改动,商业用途联系作者。

  作者介绍:网络作家,自媒体人,资深的旅行家,乐途专栏作家、途牛大玩家、网络电台NJ,用文字、声音诠释这个世界!坚持原创,坚持原生态旅行,微博搜索:刚行路上;公众号:liugang_ai


《南山寺108米的观音佛像告诉你什么?》河南新闻-豫都网提供,转载请注明出处:http://lvyou.yuduxx.com/gny/417708.html,谢谢合作!

[责任编辑:admin]
下一篇:没有了 上一篇:遇见 | 是你给我的成全

我要评论

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

豫都网版权与免责声明

1、未经豫都网(以下简称本网)许可,任何人不得非法使用本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回豫都网首页
版权所有: 豫都网 Copyright(c) 2010-2015 YuDuWang Network Center. All Rights Reserved 豫ICP备13014680号
若无意侵犯了贵司版权,请来信通知,我们会及时处理和回复,谢谢!邮箱:admin@yuduxx.com
未经豫都网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任
地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图